30代からのキレイを磨く女性のブログです

韓国ドラマ「ニューハート」韓国で大ヒットの医療ドラマを無料動画配信で見る!

New heart




女子
韓国ドラマニューハートが気になる人「韓国で視聴率が33.4%のチソン主演のニューハートが見たい!どうすれば見れるかな?医師ヨハンが始まったから思い出したんだけれど!」

 

こういった疑問に答えます。

 

この記事では

  • ニューハートあらすじ
  • ニューハートみどころ
  • ニューハートキャスト
  • ニューハート見逃した人やもう一度見たい人へ

 

について解説します。

 

ニューハートあらすじ

Korean drama new heart

(画像引用元:FOD)

このドラマは、大学病院を舞台にドクターたちの奮闘や複雑な人間関係、恋愛模様を描くメディカルドラマです。

 

優秀な腕を持ちながらも、上司にさからったことで違う病院に飛ばされてしまったチェ・ガングク。

その先でガングクは、インターンのウンソンとヘソクと出会い、胸部外科としてチームを組むことになります。

ある日、人気スターのドングォンがガングクたちのいる病院に搬送されてきました。

そこでドングォンは初恋相手のヘソクと再会することになって…。

 

ニューハートみどころ

Korean drama new heart

本作品は大学病院の胸部外科を舞台にしたメディカルドラマで、リアリティーのある医療シーンや、病院内の派閥争い、医師たちのプライベートなども描き、ヒューマンドラマやラブロマンスとしても楽しめます。

胸のときめきを求めている人も納得できる内容になっていますよ!

 

また、人気俳優チソン除隊後の復帰作としても注目されたことや、「太王四神記」の後に続いて放送されたこともあり、高い視聴率を記録しました。

 

ファンタジーな内容よりもリアリティーのあるストーリーが好きな人や、大学病院の裏側をのぞいてみたい人、医療に興味がある人など、幅広い層に見てほしい作品です!

 

ドラマは、そのリアルな手術風景や生々しい傷の描写も話題になったが、そういったシーンを苦手な人も、6話を過ぎたあたりでは、チェ教授の見事な外科医療術の虜になるはずです。

 

メディカルドラマとしても素晴らしいが、主人公の4人を中心に描かれる人間模様や、毎回登場する患者たちのサイドストーリーも胸を打つ素晴らしい内容で、ヒューマンドラマとしても見ごたえたっぷりですよ。

 

ニューハートキャスト

イ・ウンソン(チソン)

チソンが演じる地方の三流大学出身のイ・ウンソン。医者になりたい一念で、ソウルの名門大学病院の胸部外科に志願する。名門病院では何かと三流大学出身のウンソンは落ちこぼれ扱いされるが、努力を惜しまず、持ち前の器用さと情の深さでしだいに認められていく。

演じたチソンは、1999年「カイスト」でデビューし、「オールイン」の御曹司役で日本でもブレイク。2003年の「王の女」で歴史ドラマは初出演を果たし、演技の幅を広げた。

さらに、2009年の「太陽を飲み込め」キム・ジョンウ役で、優しい外見からは想像できない肉体も披露し、男らしいワイルドな役柄でファン層をぐんと広げた。2010年には「鉄の王 キム・スロ」で主演。

 

ナム・ヘソク(キム・ミンジョン)

大学を首席で卒業した新人女医。全てにおいて優秀な彼女が人気のない胸部外科を志願し病院内で話題に上る。クァンヒ大学病院院長の隠し子という複雑な事情抱えている。

演じたキム・ミンジョンは、「ファッション70’S」で最高のデザイナーを夢見るコ・ジュニを熱演した美人女優。

 

チェ・ガングク教授(チョ・ジェヒョン)

ウンソンとヘソクを厳しく指導する上司。自分の医術には絶対なる自信を持つも、胸部外科の志願者も質も低下していることにストレスを感じている。

日々研究と手術に明け暮れ妻とは疎遠になっているが、本人は離婚せずにいられる現状に満足している。

演じたチョ・ジェヒョンは、「雪だるま」「ピアノ」などに出演した実力派中堅俳優。

 

イ・ドングォン(イ・ジフン)

ヘソクの幼馴染で人気俳優。ヘソクが初恋の相手で、撮影中に倒れてヘソクのいる病院に運び込まれ再会を果たす。それ以降、ヘソクに付きまとう。

演じたイ・ジフンは、17歳で美少年高校生歌手として華々しくデビューし、その後端正なルックスを活かして、モデルや俳優として今最も期待される若手の一人。ドラマの中では、ほぼ実像に近い人気スターに扮している。

 

「ニューハート」が見たいあなたにおすすめの、FODプレミアムで見れる韓国ドラマ

Korean drama new heart

(画像引用元:FOD)

ここでは「ニューハート」が見たいあなたにおすすめの、FODプレミアムで視聴できる韓国ドラマをご紹介します。

 

見放題作品も多いので、2週間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

 

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/

 

FODで見れるチソン出演作品

 

  • キルミー・ヒールミー(2015年)
  • 秘密(2013年)
  • ラストダンスは私と一緒に(2004年)
  • 鉄の王 キム・スロ(2010年)
  • タンタラ~キミを感じてる(2016年)
  • 被告人(2017年)
  • オールイン 運命の愛(2003年)
  • 知ってるワイフ(2018年)
  • ボスを守れ(2011年)
  • 優しくない女たち(2015年)
  • シングルワイフ~私の幸せはどっち?~(2017年)

 

 

特に、複数の人格を持つ御曹司と精神科医の女性が織りなすハートフルラブストーリー「キルミー・ヒールミー」は面白いです。

 

チソンが演じるのは、複数の人格を持つ青年チャ・ドヒョン。女子高校生の役も、引きこもりの男子の役もチソンならではの演技です。最高ですよ!

 

精神科医のヒロインと一緒に、多重人格になった原因を探っていくストーリーになっています。多重人格という難しい役柄でしたが、見事に演じ分けているので驚かされます。

 

「ニューハート」では、新人研修医の役を演じていたのに対し、本作は患者側で出演。

 

チソンは第51回百想芸術大賞では男性最優秀演技賞にノミネートしていますし、MBC演技大賞2015では大賞を受賞。多くの人がチソンの演技を高く評価する結果となりました。

 

また、自身の別人格と恋のライバルになるという設定も斬新で面白く、予測できない展開にワクワクできます。チソンの演技力を楽しみつつ、ハートフルなストーリーに癒されてください!

これまで紹介してきた作品は、全てFODプレミアムで配信されているものです。

 

見放題作品の視聴だけであれば2週間以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ動画を見たい方はFODプレミアムの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

 

\今すぐ動画を無料視聴するならココ!/